Skoda делает ставку на спортивный кроссовер Kamiq для увеличения продаж в Китае


Skoda планирует начать в Китае продажи спортивной версии своего малого кроссовера Kamiq, чтобы компенсировать большой спад спроса на седаны и хэтчбеки на своем крупнейшем рынке.

Концепт под названием Vision GT представит вид новую модель на автосалоне в Шенжене в июне.

«Это наше видение о том как будет выглядеть спортивный, городской кроссовер для активного образа жизни», — сказал пресс-секретарь Skoda.

Kamiq продаваемый дилерами Skoda в Китае немного большего размера, чем малый кроссовер, который компания готовит для продажи на европейском рынке в этом году. Китайская версия сделана на базе более старой и дешевой платформы PQ, в то время как версия Kamiq для Европы будет иметь в основе платформу MQB.

Спортивная версия чисто китайского Kamiq сделана на базе платформы PQ, заявила Skoda. Кроссовер, который будет продаваться с этого года в Китае не будет представлен у дилеров Skoda в Европе.

Спортивный Kamiq увеличит количество продаваемых кроссоверов / внедорожников Skoda в Китае до пяти. В прошлом году автопроизводитель начал продажи Kamiq и чисто китайской версии среднеразмерного кроссовера / внедорожника Kodiaq GT, который является спортивной версией среднеразмерного кроссовера Kodiaq. Кроме того, дилеры Skoda в Китае продают компактный кроссовер Karoq.

Новая модель представленная в виде Vision GT, по всей вероятности будет сделана на том же заводе в Нанкине, где производится Kamiq.

Продажи автомобилей Skoda в Китае, крупнейшем едином рынке компании с 2010 года, увеличились в 2018 году на 4.9 процента, до 341,000 машин. Недавняя стратегия Skoda больше фокусируется на продажах кроссоверов / внедорожников, так как седаны и хэтчбеки, включая компактный автомобиль Octavia, топовая по продажам модель чешского бренда, сильно сократились.

На китайском рынке Skoda встретила все более жесткую конкуренцию со стороны китайских автопроизводителей, вследствие чего в марте продажи в Китае упали на 28 процентов, главной причиной чего стал 58-процентный спад продаж Octavia, по данным агрегатора продаж Bestsellingcarsblog.com.

Kamiq был второй по продажам моделью Skoda, за которой, по приведенным данным, следует Karoq. Кроссовер / внедорожник Kodiaq бы четвертым.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русь хтоническая: синдром доцента Соколова
Бой с собственной тенью
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Часть 3.
Велика Россия – а передать власть некому!
Прокат кабриолета в Сочи
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх