Skoda показала аккумуляторный Citigo начав путь в сторону электромобилей


Электромобиль названный Citigo-e iV имеет запас хода в 250 км, измеренный в новом европейском цикле вождения WLTP, обеспеченный аккумуляторной батареей емкостью 37 кВт.ч.

Citigo-e оснащен электромотором мощностью 81 л.с. и способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 12.5 секунды. Максимальная скорость электромобиля 130 км/ч.

Автомобиль предлагается покупателям вместе с кабелем CCS (Combined Charging System), который подключается к 40 кВаттному устройству быстрой зарядки, которая обеспечивает зарядку на 80 процентов от емкости за час, сообщает Skoda.

Окрашенная в цвет кузова радиторная решетка отличает пятидверный электромобиль от версий с двигателями внутреннего сгорания. Производство начнется во второй половине года, сообщает Skoda не уточняя подробностей. Citigo-e будет собираться на заводе VW в Братиславе, Словакия, где производится аналогичный электрический миникар VW E-Up.

Журнал Autocar сообщает, что цена на Citigo-e будет около 17,000 евро, однако Skoda пока не заявляет официальную цену.

Skoda обещала запустить в серию более 10 электрифицированных автомобилей к концу 2022 года, включая аккумуляторные, плагин гибридные и «мягкие» гибридные модели. К 2025 году бренд поставил перед собой цель довести долю продаж электрифицированных моделей до четверти от всех продаж.

Читайте также:  Электрические фургоны Peugeot, Citroen и Opel появятся в этом году

Citigo-e является первым из пяти полностью электрических автомобилей, которые Skoda планирует выпустить к 2025 году.

Вторым будет серийная версия концепта кроссовера Vision iV, показанного на Женевском автосалоне в этом году, который Skoda будет делать на базе новой электрической платформе MEB VW Group, на своем заводе в Млада Болеслав.

Плагин гибрид Superb

Отдельно от электромобиля, Skoda показала свой первый плагин гибрид, который добавлен среднеразмерную линейку Superb фейслифт которой поступит к дилерам Skoda в начале следующего года.

Плагин Superb использует 13 кВт.ч батарею аккумуляторов обеспечивающую чисто электрический запас хода в 55 км, что сокращает выбросы СО2 до уровня менее 40 г/км в соответствие с европейским тестовым циклом вождения WLTP. Гибрид оборудован 1.4-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 154 л.с. и электромотором мощностью 114 л.с., обеспечивающими общую выходную мощность в 214 л.с. (электромотор и бензиновый двигатель не выдают свою пиковую мощность одновременно, почему монщшсти не суммируются).

Плагин гибрид Superb будет использовать эмблему iV, соответственно другим электрифицированным автомобилям Skoda. У дилеров автомобиль будет предлагаться с разными уровнями отделки, в отличие от стратегии VW, где плагин гибрид Passat GTE является отдельной моделью.

Читайте также:  На Украине отменили уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

Батарея аккумуляторов и другие сопутствующие системы сокращают объем багажника Superb с 625 литров до 485 л, в версии хэтчбек и с 660 л до 510 к в универсале. Объем топливного бака также сократился, с 66 до 50 литров.

Цена на модель пока не сообщается.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой
«Не наш принцип»: заявление Пушкова вызвало протесты у деятелей культуры
«Пятнадцатый пошел!» За что в России сажают губернаторов
Хакер Никулин, экстрадированный в США, признан виновным в похищении 112 млн аккаунтов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх