Skoda рекламирует вместительность Karoq на уровне вэна


Skoda сняла покровы с Karoq и демонстрируя свой новый компактный внедорожник / кроссовер делает упор на его громадной вместительности и багажном отсеке, как основной «точке продаж».

В линейке входящего в состав Volkswagen Group бренда, Karoq приходит на замену угловатому Yeti. Запуск модели является ключевой частью усилий Skoda по расширению ее предложений на быстрорастущем рынке внедорожников / кроссоверов (SUV) и достижению среднесрочной цели в продаже 1.5 миллионов машин в год. Для сравнения, в прошлом году чешский бренд продал 1.13 миллиона машин.

Среди главных функций Karoq – гибкая регулировка трех отдельных задних сидений, которые могут быть убраны из салона для увеличения багажного отсека до 1,810 литров, превращая компактный кроссовер в нечто наподобие «фургона», заявляет Skoda. При сложенных задних сиденьях (а не убранных из салона), объем багажного отсека равен 1,630 литрам. А с сиденьями в нормальном состоянии, багажный отсек вмещает 521 литра. Переднее сиденья также можно сложить, для транспортировки длинных предметов.

Кроссовер / внедорожник длиной 4,382 мм будет предлагаться дилерами Skoda с гаммой из пяти двигателей – двух бензиновых и трех дизелей. Топовый дизель предлагается с полным приводом, а новый 1.5-литровый бензиновый двигатель оснащен системой деактивации цилиндров, снижая расход топлива.

Топовые модели Karoq будут оснащены WiFi хотспотом. Подключеность Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink будут поставляться как стандарт или опционально, в зависимости от комплектации и уровня отделки.

Системы помощи водителю включают функцию поддержки безопасной дистанции от идущего спереди автомобиля, следованию полосе движения и помощи при парковке.

Karoq обладает «эмоциональным и динамичным» дизайном, со множеством «кристаллических» элементов, заявляет Skoda.

 

Karoq поступит в продажу в Европе во второй половине года и присоединится к Kodiaq, первому большому внедорожнику Skoda. Skoda заявляет, что они также разрабатывают субкомпактный кроссовер, который доведет до полноты линейку внедорожников / кроссоверов бренда.

Karoq сделан на базе платформы VW Group MQB, также как компактные кроссоверы VW Tiguan и Seat Ateca.

Точно также, как и в случае с Kodiaq, название Karoq связано с Аляской, что ассоциирует модель с внедорожными рейдами и приключениями. Как сообщается, слово Karoq происходит от «Kaa’Roq», что означает «car arrow» (автомобиль стрела) на языке аляскинского племени. Напомним, что название Kodiaq связано с аляскинским медведем и городом на Аляске.

Skoda пока не сообщает цен на Karoq, однако немецкая автомобильная пресса считает, что он будет стоить начиная от 20,000 евро.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака
Одесса и туристы оправляются после страшного пожара в гостинице «Токио Стар»
Жена Нетаньяху швырнула на землю, преподнесенный украинцами хлеб
В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
Куда может привести Россию насилие силовиков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх