Сколько можно?! В Германии снова поднимают пенсии


В землях западной Германии пенсии с июля этого года повысят на 3,18%, тогда как в восточных — на 3,91%. Таким образом «восточные» и «западные» пенсии почти сравнялись

В Германии с 1 июля существенно повысят пенсионные выплаты, — сообщает DW. Такое решение приняло правительство Германии по предложению министерства труда. Министр труда Германии Хубертус Хайль в этой связи заявил о «необычайно радующем развитии ситуации с пенсиями».

Повышением пенсий достигнут очередной шаг на пути к полному уравниванию пенсий на востоке и западе страны, которое должно быть достигнуто к 2024 году. На данный момент, после июльского повышения, «восточная пенсия» будет составлять 96,5 процента от «западной».

А еще в феврале этого года Хайль заявил о необходимости введения базовой пенсии, которая будет выше нынешней минимальной на 447 евро. Она должна будет выдаваться людям, которые, проработав не менее 35 лет, получали лишь минимальную зарплату.

 

Напомним, что минимальная пенсии в Германии (это без прочих социальных преференций пенсионерам, даже тем, кто в своей жизни не работал ни дня!) составляет 514 евро, при том, что средний чек в немецком супермаркете примерно равен московскому… Комментарии, как говорится, излишни.

 

 

Немецкие чиновники, в отличие от российских очень хорошо сознают, что такое справедливость, и как ее добиться конкретными делами, а не болтовней.

«При получении пенсий существует большая несправедливость, — заявил министр. — Очень много людей трудились всю жизнь, но из-за низких зарплат получают лишь базовое материальное обеспечение».

 

 

По мнению министра, такие люди имеют право получать значительно больше денег, чем тот, кто не работал вовсе: «Это вопрос уважения трудовой деятельности».

Напомним, что на днях президент Франции Макрон установил минимальную пенсию в стране в размере 1000 евро в месяц (это более 70 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх