Сколько можно?! В Германии снова поднимают пенсии


В землях западной Германии пенсии с июля этого года повысят на 3,18%, тогда как в восточных — на 3,91%. Таким образом «восточные» и «западные» пенсии почти сравнялись

В Германии с 1 июля существенно повысят пенсионные выплаты, — сообщает DW. Такое решение приняло правительство Германии по предложению министерства труда. Министр труда Германии Хубертус Хайль в этой связи заявил о «необычайно радующем развитии ситуации с пенсиями».

Повышением пенсий достигнут очередной шаг на пути к полному уравниванию пенсий на востоке и западе страны, которое должно быть достигнуто к 2024 году. На данный момент, после июльского повышения, «восточная пенсия» будет составлять 96,5 процента от «западной».

А еще в феврале этого года Хайль заявил о необходимости введения базовой пенсии, которая будет выше нынешней минимальной на 447 евро. Она должна будет выдаваться людям, которые, проработав не менее 35 лет, получали лишь минимальную зарплату.

 

Напомним, что минимальная пенсии в Германии (это без прочих социальных преференций пенсионерам, даже тем, кто в своей жизни не работал ни дня!) составляет 514 евро, при том, что средний чек в немецком супермаркете примерно равен московскому… Комментарии, как говорится, излишни.

Читайте также:  Задержка заработной платы - это прямой путь на тюремные нары

 

 

Немецкие чиновники, в отличие от российских очень хорошо сознают, что такое справедливость, и как ее добиться конкретными делами, а не болтовней.

«При получении пенсий существует большая несправедливость, — заявил министр. — Очень много людей трудились всю жизнь, но из-за низких зарплат получают лишь базовое материальное обеспечение».

 

 

По мнению министра, такие люди имеют право получать значительно больше денег, чем тот, кто не работал вовсе: «Это вопрос уважения трудовой деятельности».

Напомним, что на днях президент Франции Макрон установил минимальную пенсию в стране в размере 1000 евро в месяц (это более 70 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперт: Нас ждут разорение предприятий и рост безработицы
Олег Тиньков покидает пост председателя правления Тинькофф Банка
Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
«Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером»
Полиция задержала сотрудников профсоюза «Альянс врачей», которые везли маски в больницу
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх