Сколько раз за последний год подшучивали над и от имени украинских чиновников


Американские СМИ заявили о розыгрыше российскими пранкерами министра энергетики США Рика Перри. Он якобы поговорил с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом о кибератаках и топливе на основе алкоголя и навоза. Это не первая шутка на украинскую тематику. За последний год российские пранкеры звонили от имени украинских высокопоставленных чиновников и украинским высокопоставленным чиновникам, по крайней мере, шесть раз

 

Пранкеры Лексус (настоящее имя Алексей Столяров) и Вован (настоящее имя Владимир Кузнецов)

Из открытых источников

 

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) продолжают разыгрывать высокопоставленных чиновников. На этот раз парни решили подшутить над министром энергетики США Риком Перри, позвонив ему от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

По информации Bloomberg, разговор пранкеров с Перри состоялся на прошлой недели, всего через несколько недель после того, как он встретился с президентом Украины Петром Порошенко, и длился около 22 минут.

 

Рик Перри

Reuters

 

За это время Вован и Лексус  успели обсудить с министром энергетики США проблему кибератак и вопросы прорыва с биотопливом. В частности, в разговоре они сообщили Перри о новом топливе, изготовленном из алкоголя и органического удобрения (навоза), поинтересовались решением президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения.

Также пранкеры  поговорили о скидке на экспорт угля из США, на что Перри ответил положительно. «Возможно. Переговоры всегда возможны», — сказал он.

Кроме этого, Перри во время разговора подчеркнул, что США выступают против строительства газопровода «Северный поток 2» в обход Украины и поддерживают санкции против России.

 

Как пранкерам удалось связаться с Перри, пока не известно, однако в министерстве энергетики США факт разговора не отрицают. «Секретарь Перри стал последней целью двух российских пранкеров. Эти люди известны подшучиванием над высокопоставленными чиновниками и знаменитостями, особенно теми, кто поддерживает повестку дня, которая не соответствует их правительству. В этом случае энергетическая безопасность Украины», — цитирует издание пресс-секретаря ведомства Шайлин Хайнс.

Стоит отметить, за последние год  российские пранкеры звонили от имени украинских высокопоставленных чиновников и украинским высокопоставленным чиновникам, по крайней мере, шесть раз.

Так, в феврале прошлого года  Вован и Лексус заявили, что побеседовали с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, представившись президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Почти трехминутный анонс записи этого разговора был выложен на их канале в Yotube.

Читайте также:  Ставропольскую пенсионерку заподозрили в случайном отравлении правнучки

 

Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган

Открытый источник

 

В начале записи турецкий президент тепло поприветствовал «Порошенко» словами: «Добрый вечер, дорогой друг!». Далее якобы президент Украины сообщил, что «у нас очень нестабильная обстановка, но мы пока что держимся».

От имени Яценюка пранкеры предложили Эрдогану присоединиться к якобы создаваемому новому формату противодействия российским санкциям. «У нас есть свои собственные планы создать диалог глав стран, которые так или иначе пострадали от российских санкций, мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России, и вопрос: готовы ли вы принять в этом участие», — спрашивает «Яценюк», на что президент Турции уверенно заявил о своей поддержке.

 

В конце видео Эрдогана спрашивают: «Вы, я очень надеюсь, не собираетесь извиняться перед президентом России». После чего видео заканчивается.

В марте того же года Вовану и Лексусу удалось убедить прекратить голодовку украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, отправив письмо её адвокату Марку Фейгину от имени президента Украины Петра Порошенко.

 

Надежда Савченко

Из открытых источников

 

В частности, Фейгин на своей странице в Twitter обнародовал письмо якобы главы украинского государства к Савченко с просьбой прекратить сухую голодовку. Кроме прочего, в нем отмечалось, что президент хотел бы видеть ее в обновленном правительстве.

 

Письмо Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко

Twitter Марк Фейгин

 

Это дало позитивный сигнал – в этот же день Савченко заявила о прекращении голодовки.

Позже пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко никаких писем не писал, а передал устное обращение.

Этот розыгрыш имел большой резонанс и привел к тому, что Фейгин подал на пранкеров заявление в полицию. Вскоре после этого по факту проделок российских пранкеров было открыто уголовное дело.

Некоторое время Вован и Лексус не давали о себе знать, но открытие уголовного дела в Украине не поставило точки на их деятельности. В ноябре 2016 года они снова взялись за розыгрыши, в этот раз президента Украины Петра Порошенко.

 

Президент Украины Петр Порошенко

Администрация Президента Украины

 

Так, 2 ноября на сайте президента появилась новость о разговоре Петра Алексеевича с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Главы государств якобы обсудили отношения между странами и возникшую проблему с поставками украинской продукции в Киргизию в виду ограничений России на транзит через ее территорию.

Читайте также:  Литва помогает восстановить трансляции в Донецкой области

 

 

скриншот

 

 

Однако, спустя некоторое время в аппарате президента Киргизии соответствующую информацию опровергли. А через две недели в сети появилась аудиозапись и текстовая расшифровка якобы разговора Порошенко с  Атамбаевым.

Беседа якобы проходила через помощника Юрия Онищенко. Обсуждая роль Украины в СНГ, «Порошенко» заявил, что полноценное сотрудничество в рамках этой организации невозможно из-за агрессии России.

Также якобы президент Украины и его собеседник договорились, что Киргизия поддержит в ООН резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму.

В ответ на вопрос о выборах в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» человек с голосом, похожим на голос президента, отвечает, что они «существуют только в российском больном воображении. Потому что это привезенные сюда марионетки из Москвы. Никаких там выборов нет, референдумов нет – они все нарисовали». Также он выражает уверенность, что Украина будет «часов 18 или 24» восстанавливать инфраструктуру Донбасса после вывода оттуда российских войск.

Также в разговоре якобы обсуждалась возможность оформления Липецкой фабрики «Рошен» на неких людей, находящихся в РФ. «Ну назови, кто это будет, и посол их отметит, идентифицирует, и я поручу, и кто-то позанимается», — говорит «Порошенко».

 

Примечательно, в Администрации президента Украины отметили, что обнародованная аудиозапись смонтированная ФСБ, в частности, из нее были вырезаны «обвинения России в оккупации части Украины и в нежелании выводить свои войска». Однако пранкеры заявили, что никакого отношения к ФСБ не имеют.

Позже стало известно, что в Киргизии поймали сообщника пранкеров, позвонивших Порошенко от лица Атамбаева. Понес ли он наказание за содействие розыгрышу президентов, не известно.

В феврале текущего года пранкеры позвонили генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу от имени президента Украины Петра Порошенко и обсудили планы по вступлению Украины в военный альянс.

 

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг

East News

Согласно обнародованной пранкерами аудиозаписи, Порошенко якобы спрашивает, правда ли что Украина вступит в НАТО в течение двух ближайших лет. На что Столтенберг отвечает, что это какое-то недоразумение.

«Сейчас для Украины главное — это реформы. Украина должна убедиться, что подходит по всем стандартам НАТО. Выполнить все реформы и затем подать заявление на членство в НАТО. До сих пор этого не было сделано», — ответил генсек НАТО.

Далее пранкеры спросили, считает ли Столтенберг, что украинские министры делают недостаточно ля того, чтобы победить коррупцию. «Много, но не достаточно. Они должны и дальше развиваться. НАТО поддерживает Украину в этом вопросе», — сказал генсек НАТО.

Читайте также:  Пациент наркоклиники, где лежал Марьянов, рассказал, как актера "пичкали лекарствами"

В этом же месяце Вован и Лексус также звонили ряду американских конгрессменов от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Наиболее громкими оказались записи с представителем палаты представителей США Максин Уотерс, которая поверила в заявления лже-Гройсмана о том, что Россия вмешалась в избирательную систему сказочного государства «Лимпопо» и сенатором США Джоном Маккейном, который сообщил, что введения новых санкций в отношении России на данный момент времени — затруднительны.

Примечательно, под прицел российских пранкеров попадали и бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. Им Вован и Лексус звонили в декабре 2016 года от имени первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.

Поводом для звонка стал 25-летний юбилей СНГ. В часности, пранкеры подняли вопрос о перспективах СНГ в контексте Украины и России.

Известно также о розыгрышах пранкеров украинских чиновников меньшего звена. Так, в том же декабре 2016 года Вован и Лексус подшутили над мером Киева Виталием Кличко.

В частности, в передаче НТВ, запись которой опубликована на Youtube, Вован и Лексус сначала от имени украинского министра культуры Евгения Нищука позвонили норвежскому журналисту и продюсеру конкурса Йону Олу Санду, чтобы обсудить запрет российским звездам на въезд в Украину. Санд высказал в связи с этим серьезные опасения, отметив, что «то, что делает Украина, может бросить тень на весь конкурс». Он также пообещал, что Евровидение не будет участвовать в политических акциях.

Далее пранкеры от имени Нищука заявили, что президент Украины Петр Порошенко собирается участвовать в конкурсе и танцевать с Джамалой гопак на сцене. Санд заявил, что в политических целях это использовать нельзя, а выступления политиков на конкурсе исключено.

После этого пранкеры позвонили уже от имени Санда мэру Киева Виталию Кличко. Он признает, что российские артисты никак не угрожают безопасности его страны.

Отметим, Вован и Лексус считаются самыми известными и успешными телефонными шутниками России. Многие оценивают их розыгрыши как телефонное хулиганство, однако пока к юридической ответственности они не привлекались.

«Пранк-журналистика» — отдельный вид лайт-пранка, направленный не на розыгрыш жертвы, а на получение от неё необходимой информации, зачастую недоступной для получения другим образом. Результаты такого пранка обычно публикуются в СМИ или в сети.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений
В Москве проходит самая полная в России выставка Малевича
Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек
Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил об отставке
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх