Сколько стоит твоя независимость?


Деньги нужны всем. И в этом убежден нынешний президент Соединенных Штатов. Именно поэтому в любой непонятной ситуации Дональд Трамп оперирует финансовым аргументом, веря в силу американской валюты.

Исходя из этого Эрдоган получил дорогостоящее предложение, от которого, по мнению Трампа, он не сможет отказаться — торговую сделку стоимостью в сто миллиардов долларов.

Отказаться как раз-таки требуется, но от зенитных комплексов С-400, поставляемых Россией, точнее, от их интеграции в систему ПРО и ПВО. В таком случае Турция сможет выйти из-под грозящих из-за российского оружия санкций, а заодно обогатится на кругленькую сумму.

Интересные предложения озвучивались и раньше, но теперь время играть по-крупному; Вашингтон достал свой главный козырь, и Эрдоган это прекрасно понимает.

Ситуацию, в которой оказался турецкий лидер, нельзя назвать дилеммой: Эрдоган всегда хотел иметь выбор — особенно, когда ты одновременно находишься в сфере интересов двух мировых держав. Анкара с самого начала была заинтересована в производстве собственных ЗРК. Тогда эти технологии были для Турции слишком дороги, но теперь, если взять деньги, можно реализовать этот проект.

С другой стороны, возникает вопрос суверенности государства. Турция, как любит повторять Эрдоган, страна независимая. Но если сегодня взять деньги, то завтра можно лишиться независимости. Такой «приз» хочет получить Анкара? Не думаю.

В любом случае, российские зенитные ракетные системы уже закуплены, так зачем же им ржаветь и пылиться на военных складах?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх