Сколько зарабатывает лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов


Всем давно понятно, что прошлые идеалы канули в лета… Коммунисты давно перестали быть коммунистами. Их партия сейчас откровенно смахивает на продажную девку капитализма. Куда-то развеялись принципы коммунизма и заботы о человеке.

Костяк партийцев составляют одни миллионеры и миллиардеры. Партия открыто спонсируется олигархами. Если в далеком 2003 году в партии коммунистов был один миллиардер, 16 миллионеров, 150 автовладельцев, 160 земельных собственников и 49 вполне удачливых коммерсантов, то боюсь представить, что происходит сейчас, но примерно прикинуть можно.

Например, согласно декларации, в 2018 году глава партии КПРФ Геннадий Зюганов «заработал» 7,9 млн рублей. Получается, он в месяц зарабатывает более 660 тысяч рублей.  Отметим, что он лидер по доходу среди глав фракций.

В списке долларовых миллионеров-коммунистов можно найти имя бывшего гендиректора «Юганскнефтегаза», бывшего «юкосовца» Сергея Муравленко. Ему принадлежит 80% акций ООО «М-Корпорация», по 0,0002% акций «Газпром нефти», «Северстали», акции «Норникеля», АФК «Система», «Ростелекома» и других компаний (в том числе привилегированные акции). В 2010 году он заработал 426 млн. руб. за счет акций и ценных бумаг.

Читайте также:  Казаки и РПЦ крышуют бизнес на садомитах

Второе место по доходам занимает Александр Куликов, директор ООО «Промышленно-финансовая компания «Система». Известно, что в 2015 году он украл 334 млн рублей.

Самым богатым орловским депутатом от КПРФ является Сергей Трофимов. За 2015 год его доход оставил 51,6 млн рублей.

Александр Некрасов, строительный магнат-мультимиллионер, отбывает второй депутатский срок в ГД РФ по списку КПРФ, он фактический владелец Ленинградского горкома КПРФ.

Александр Рассудов, председатель совета директоров «Лидер Групп», за 2016-й — 775,7 млн рублей.

Декларации многих кандидатов от КПРФ фиксируют любовь коммунистов к дорогим авто, причем не отечественного автопрома.

Отсюда следует, что идеи коммунизма, как и сама партия является для них только ширмой. Ратуя за трудовой народ, они обворовывают тот же самый народ. Им просто-напросто выгодно закрываться за четырьмя буквами. Им глубоко наплевать на благо простого народа, на деле они отстаивают свои олигархические интересы. Это уже ежу понятно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Cчетной палате не увидели результата от выделенных на Крым 120 миллиардов рублей
Путин объявил о победе над нефтяной зависимостью. Люди – новая нефть
Ученые заявили, что причиной гибели лесов под Норильском стало промышленное загрязнение
В 2020 году россияне стали на 25% чаще интересоваться автомобильными запчастями
В «дружественном» Казахстане добровольцу, воевашему за ДНР, дали 3 года тюрьмы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх