Скомпрометированы еще 10 моделей Mitsubishi, включая флагманский внедорожник



Global Look Press

Факты занижения данных о расходе топлива обнаружены еще у 10 моделей японского автоконцерна Mitsubishi Motors, в штаб-квартире которого накануне прошли обыски. Как сообщило агентство Kyodo, в их числе флагманский внедорожник Pajero.

Также специалистами компании были подтасованы данные расхода топлива i-MiEV, RVR, Outlander и еще шести моделей, передает «Прайм».

Ранее нарушения были выявлены в еще четырех малолитражных моделях Mitsubishi: eK Wagon и eK Space, а также Dayz и Dayz Roox, произведенных Mitsubishi для Nissan. Уточняется, что в Японии было продано 625 тысяч таких машин, в других странах продажи не велись. Дилеры Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей, компании обсуждают условия компенсации за нарушения.

Нарушение установленных норм признал в среду президент компании Тэцуро Аикава. По его словам, есть вероятность, что при тестировании автомобилей показатели были занижены в среднем на 5-10%.

Как добавляет ТАСС, министерство транспорта Японии потребовало от руководства Mitsubishi сообщить всю подробную информации о характере допущенных нарушений до 27 апреля, а все другие компании обязаны проверить данные своих испытаний для избежания аналогичных обвинений и отчитаться о проверках к 18 мая.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх