«Скорее бы уже» !


Люди перестали бояться слова «революция», все чаще произносят вслух и добавляют: «скорее бы уже».

Когда во Франции начались протесты так называемых «Жёлтых жилетов», наши СМИ охотно зацепились за эту тему — «вы только посмотрите на «загнивающую», там Макрон так всех достал, что люди уже выходят на улицы, требуют его отставки и закидывают полицию камнями».

Потом об этом как-то резко перестали говорить. Не потому ли, что французы стали добиваться своего и выразили главную причину протеста?

Люди вышли на улицы, потому что власть по их мнению отдалилась от народа и стала забывать про его проблемы. «Элита» страны обогащается и живёт в своё удовольствие, а уровень жизни простых граждан практически не растёт. До боли знакомая ситуация, не правда ли?

В результате непрекращающихся протестов в Париже Макрон испугался — и местный «МРОТ» повысил на 100 евро, и цены на бензин заморозил. Но ему уже никто не верит, люди не прекращают протестовать, потому что понимают — в любой момент всё может вернуться на круги своя, а к следующим протестным акциям Макрон уже будет готов.

 

Нас все эти годы пугали Украиной, а мы и правда боялись. Боится ли кто-то сейчас? Спросите у жителей Садового в Воронежской области — у них там закрывают завод, который работал и был рентабельным 180 лет, а сейчас вдруг оказался убыточным. Другой работы в этом селе нет и люди уже откровенно говорят о том, что ждут революции:

— Мне кажется, мы уже почти докатились к революции какой-нибудь. Скорее бы что ль уж, — заявил слесарь садовского сахарного завода.

— Но ведь тоже нельзя так. Наверное, нужно законно власть передавать? — спросил журналист.

— Законно как? Кто бы её законно отдал. Её законно никто не отдаст, — подвел черту под разговором рабочий.

Люди рассказывают о повсеместном и массовом недовольстве властью, люди уже не боятся Украины — вы вслушайтесь, они уже готовы на революцию, готовы даже на кровопролитие.

Зарплаты стоят, цены растут. Когда говорят про недостаток врачей, врачи начинают публиковать свои квитки, где у них зарплата — 14 тысяч рублей в месяц.

По официальным данным этот врач должен получать в районе 25 тысяч рублей в месяц — где ещё 10 тысяч? В бюджете? А там что? А там денег нет, давайте возраст выхода на пенсию ещё раз поднимем или вообще отменим её, тогда точно все дыры закроем, хотя бы на годик, а там ещё что-нибудь придумаем.

 

А ведь на самом деле деньги в стране есть — профицит торгового баланса огромный, причем не первый год. Только все эти деньги идут в карманы «кремлевской тусовки». Триллион рублей для Ротенберга, чтобы он построил дорогу от Сочи до Туапсе длиной 80 километров — есть. А на зарплату врачей и учителей — нет, на развитие производства — нет, на пенсии — нет.

Сейчас выйдет чиновник, расскажет про рост пенсий после пенсионной реформы, про рост зарплат, про процветание. Но никто уже не поверит.

Дотянули, 2019 на дворе, власть уже осуждают на каждом углу — в автобусах, поездах, на остановках, в очередях, в Интернете. Скоро число сторонников действующей власти упадет до 1% и этим процентом будет сама власть и дети чиновников, а все остальные будут ее проклинать и ненавидеть.

И однажды всё это может вылиться на улицу. И тогда придётся проснуться в холодном поту и долго оправдываться. Только никто эти оправдания уже не будет слушать.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх