СКР проверяет факт обрушения потолка во время последнего звонка в омской гимназии


В Омской области следственные органы начали доследственную проверку по факту частичного обрушения потолка во время празднования последнего звонка в одной из школ областного центра. Сообщения об инциденте в гимназии № 147 появились сначала в социальных сетях, а затем и в СМИ. Из них следует, что из-за падения штукатурки с потолка одна из школьниц получила ушибы.

В ходе проверки будут установлены причины произошедшего, выяснено, когда и кем проводился последний ремонт в здании, как администрацией учебного заведения обеспечивается безопасное нахождение в помещении школы детей, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Омской области. 

По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, сказано в сообщении.

По данным мэрии Омска, которые приводит издание «СуперОмск», косметический ремонт потолка в актовом зале школы № 147 в Привокзальном поселке делали в 2017 году. После инцидента, в ходе которого крупный кусок штукатурки действительно рухнул на голову школьницы, департамент образования мэрии направит в учебное заведение специальную инспекцию. В департаменте отметили, что вреда здоровью школьнице не причинено, ее родители не имеют претензий к гимназии. 

Читайте также:  Рф - это , как сказал бы кот Матроскин, неправильная страна

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одного британца, кашлявшего на полицейских, приговорили к тюрьме
На Красной площади задержан мужчина с «важной информацией» для Путина
Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы
Василий Юрьевич Голубев: жизнь губернатора в Ростовской области
«России не нужны толпы одичавших бандеровцев» – сенатор
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх