СКР возбудил дело по факту обстрелов Донбасса со стороны ВСУ


Российский Следственный комитет начал уголовное производство из-за артобстрелов Донецка и Макеевки украинскими силовиками.

Как сообщил портал «Лента.ру» со ссылкой на сообщение ведомства, расследование дела будет проводиться в связи с применением запрещённых методов ведения войны по статье 356 российского УК. В результате обстрелов городов Донбасса из вооружений, запрещённых минскими соглашениями, погибла мирная жительница и были ранены сразу трое мужчин.

В ведомстве отметили, что 30 января представители ВСУ выполняли заведомо преступные указания своего командования и осуществили прицельный артобстрел гражданских объектов из тяжёлого вооружения. По данным СКР, украинские военные продолжают игнорировать как достигнутые ранее договорённости, так и здравый смысл, обстреливая мирных жителей.

Пронедра ранее писали, что в Кремле выразили крайнюю обеспокоенность возобновлением вооружённого конфликта на востоке Украины, из-за которого страдает мирное население.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов
Пушков высмеял обещание поднять украинский флаг в Донбассе
«Нахимичили и смылись»: Под прикрытием Израиля и США «Белые каски» сбежали из Сирии
Депутатский свинарник отравляет святой источник в Ташле
СМИ узнали следователе, который отказался возбуждать дело о пытках в ярославской колонии
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх