СКР возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины


Российский Следственный комитет (СКР) сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении украинского министра обороны Степана Полторака.

Фигурантами уголовного дела стали также Юрий Аллеров (командующий Нацгвардией) и Виктор Муженко (начальник Генштаба Украины). В СК уточнили, что уголовные дела возбуждены из-за того, что все вышеперечисленные высокопоставленные военные давали распоряжение применять на юго-востоке Украины запрещенные средства во время боевых действий против ополченцев Донбасса.

Министр обороны не только знал о фактах насилия по отношению к мирному населению Донбасса, но и разрешал подчиненным более широко использовать запрещенные международным правом методы ведения войны. В сообщении СКР отмечается, что Полторак имеет прямое отношение к преступлениям, совершаемым в Донбассе с 2014 года. Ранее Пронедра сообщали, что украинская Генеральная прокурата заподозрила российского министра обороны Сергея Шойгу и других высокопоставленных чиновников в совершении преступлений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.36
 87.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх