СКР вычислил подозреваемого в уничтожении допинг-проб РУСАДА


Григорий Родченков, бывший директор РУСАДА, в период пребывания на посту мог получить команду об уничтожении допинг-проб отечественных спортсменов, предположили в Следственном комитете.

Следователи заявили о том, что такая версия событий могла иметь место, поскольку к настоящему времени так и не предоставлены доказательства относительно применения запрещённых средств спортсменами из России, утверждает пресс-служба ведомства. В СКР отметили, что Родченков во время руководства организацией подчинялся исключительно Всемирному антидопинговому агентству.

Возможно, приказ о ликвидации проб он получил именно от международной структуры. Для расследования данного дела необходимо провести допрос лидера WADA Крейга Риди, а также руководителя подготовки доклада об употреблении допинга Ричарда Макларена. Запросы об этом российские представители уже направили в иностранные правоохранительные органы. Пронедра ранее писали, что в Минспорте усомнились в достоверности результатов расследования WADA.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх