СКР завёл дело по факту убийства российского посла в Турции


Светлана Петренко, представляющая российский Следственный комитет, сообщила о возбуждении уголовного дела по факту убийства в Турции российского посла Андрея Карлова.

Она отметила, что дело было возбуждено по 360 статье российского УК за нападение на человека, пользующегося международной защитой. Данное преступление относится к разряду преступлений против безопасности человечества и мира на планете, поэтому его расследование может проводиться российскими специалистами.

Американским туристам тем временем посоветовали не находиться вблизи национального посольства в Турции, а персоналу дипмиссии предложено не покидать пределов здания вплоть до особого распоряжения. Американский госсекретарь Джон Керри сообщил, что США готовы предложить России и Турции свою помощь в расследовании теракта в Анкаре, если это потребуется.

Пронедра ранее писали, что мировое сообщество решительно осудило убийство российского посла в Анкаре, выразив соболезнования родным погибшего дипломата и народу РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх