Скверный характер — залог здоровья мозга, показали неврологи


fizkes / DepositPhotos

18 марта 2020

Темы:

Психология,

Исследование

Женевский университета сделал неожиданное открытие: конфликтный характер затрудняет человеку жизнь в коллективе, но поддерживает здоровье мозга, снижая риск болезни Альцгеймера, передает ТАСС. Сообщается, что на протяжении пяти лет исследователи следили за 65 добровольцами (мужчины и женщины) старше 65 лет.

Учитывались результаты сканирования головного мозга, данные об образе жизни и психологические особенности добровольцев. Выяснилось: неприятные в общении люди, легко идущие на конфликт и не склонные к компромиссам, реже имели в мозге токсичные отложения, грозящие болезнью Альцгеймера. Нейронные сети, связанные с памятью, выглядели значительно лучше у этой группы добровольцев.

Положительно влияет и тяга к жизненным экспериментам. Это обусловлено позитивным эффектом, производимым постоянной тренировкой для мозга. Специалисты подчеркивают: покладистость характеризует личности, легко адаптирующиеся, которые прежде всего хотят соответствовать пожеланиям других, избегать конфликтов и искать сотрудничества. И такие люди чаще остальных имеют проблемы на нейронном уровне.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат
Евросовет потребовал расследовать «химатаку» против Навального
Дизайнеру ВАЗ-2110 стыдно за внешний вид новых BMW
Видео дня: белорусский программист предупредил силовиков, что маски их не спасут
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх