Sky: армия Ливии выбила террористов из последнего района Бенгази


Проправительственные силы в восточной части Ливии смогли выбить боевиков из последнего района в западной части крупного города Бенгази.

Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia, сославшись на Ахмеда аль-Мисмари, представляющего Ливийскую национальную армию. По его словам, район Канфуда был полностью освобождён, экстремистам пришлось отступить под мощными артобстрелами и авианалётами.

Подразделения ЛНА долгое время сражаются против боевиков «Исламского государства» и формирований, связанных с «Аль-Каидой» (обе организации запрещены в России), в районе Бенгази. Решающее наступление на западную часть города началось в ноябре 2016 года, 16 января была анонсирована новая операция по зачистке Бенгази. По данным командования ливийской армии, зачистка города будет проводиться до полного его освобождения.

Пронедра ранее писали, что проправительственные силы освободили ливийский Сирт от боевиков. Операция продолжалась более полугода, по состоянию на ноябрь 2016 года было освобождено 70% города.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх