Sky News: Саудовская Аравия выдвинула Катару ультиматум


Саудовская Аравия выдвинула десять условий Катару — ультиматум рассчитан на 24 часа, только после его выполнения возможна нормализация отношений с Эр-Риядом.

Согласно сведениям телеканала Sky News Arabia, полученным от дипломатов, саудовцы передали свои требования эмиру Кувейта, который вёл переговоры с руководством королевства в Джидде 6 июня.

Саудовская Аравия потребовала, в частности, чтобы Катар обязательно прекратил дипломатические отношения с Ираном, а также изгнал из эмирата всех участников экстремистского движения «Братья-мусульмане» (запрещено в РФ), то же относится и к ХАМАС. Все счета этих группировок в банках Катара должны быть заморожены.

Эр-Рияд потребовал также кардинальной перестройки на катарском телеканале Al Jazeera. Пронедра ранее сообщали, что в МИД Саудовской Аравии заявили — Катар понесёт огромный экономический ущерб, если не согласится выполнить здравые требования соседних государств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх