Sky News: в Сирии погибли сотни российских наёмников


На территории Сирии погибли до 600 россиян, которые представляли частную военную компанию «Вагнер» и сражались против боевиков «Исламского государства».

Об этом рассказал телеканал Sky News со ссылкой на двух участников боевых действий из России. Военные сообщили, что ежемесячный оклад, который им обещали, достигал 250 тысяч рублей. В Сирию их доставляли на борту военно-транспортной авиации ВКС РФ. Основной целью ЧВК «Вагнер» были бои против террористов, в частности — против боевиков ИГ. Военные уверяют, что им повезло вернуться домой, поскольку большая часть людей, поехавших туда ради лёгких денег, погибла.

По мнению военных, те, кто борются за идеалы и выступают против спецслужб США имеют больше шансов выжить. Тем не менее, около 600 человек остались на полях боёв в Сирии, уверяют наёмники, и никто никогда не узнает их имён. На базе в Сирии с наёмниками служили ещё более 500 человек из России.

Ранее Пронедра писали, что экс-замглавы ЦРУ призвал убивать россиян в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх