Следователи отказались возбуждать уголовное дело против тренера, обвиненного в домогательствах


Отказом в возбуждении уголовного дела завершилась проверка действий заслуженного тренера школы олимпийского резерва 83-летнего Николая Пуговкина, которого мать его воспитанницы обвинила в домогательствах к ребенку.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как ранее писал «МК», в марте этого года женщина заявила полицейским, что в секции спортивной акробатики тренер, помогая ее дочери сделать упражнение на растяжку, полез к девочке в трусы. В самом учреждении изначально не поверили словам родительницы. Николай Пуговкин работал здесь с 1990 года, имеет звание «отличник физкультуры и спорта». Заслуженный тренер также является почетным жителем муниципального округа Вешняки. Сначала он преподавал физкультуру в школе, потом стал тренером по акробатике в спортивной школе олимпийского резерва, которая готовит чемпионов Москвы, России, Европы, мира. Педагогический стаж Пуговкина — 59 лет. В1972 году он в составе комиссии принимал участие в разработке такого норматива ГТО, как метание мяча. В 1980 году на Олимпиаде в Москве его воспитанники участвовали в открытии и закрытии игр, а в 1986 году на играх доброй воли выступали акробаты, подготовленные Пуговкиным.

Читайте также:  ФСИН решила проблему дефицита мест для силовиков в колониях

Проведя тщательное расследование, стражи порядка выяснили, что женщина …просто оговорила заслуженного тренера. Зачем ей это было нужно, «МК» рассказала дочь Николая Пуговкина Ирина.

11-летняя Зоя (имя девочки изменено) пришла к папе на занятия 1 сентября 2015 года. Полная, стеснительная, скромная. Ее мама очень просила взять ребенка в группу. Говорила, что у нее маленький ребенок от второго мужа, который требует внимания, поэтому она хочет, чтобы старшая дочь побольше была в обществе сверстников, нашла себе новых друзей и приобщилась к спорту.

По словам Ирины, тренер как мог подбадривал новую воспитанницу. За год Зоя научилась делать шпагат, рондат-сальто вперед-назад, колесо. Но развернутый шпагат у девочки не получался. Для паховой растяжки мышц тренеры дают детям делать упражнения «бабочку».

В тот день Зоя после выполнения стала жаловаться на боль в бедре и Николай Пуговкин предложил ей воспользоваться разогревающим гелем. Тренеры никогда не втирают гель детям, а накладывают лопаточкой на больное место, а дети сами уже растирают его. Пуговкин поступил так же, а затем ушел отнести тюбик в тренерскую.

Читайте также:  Минкульт обнаружил, что руководство РОСИЗО выписывало себе "баснословные премии"

После занятия Зою забрала мама, а уже в понедельник за Пуговкиным пришли стражи порядка. Выяснилось, что после занятий родительница сильно торопила девочку — мол, дома ждет сестренка, надо быстрее идти. В ответ Зоя расплакалась и сказала, что у нее болит бедро, которое размял тренер.

Женщина почему-то додумала за ребенка, что тренер залез в трусы и трогал половые органы, — возмущается Ирина.

Камера видеонаблюдения наказала, что отец не предпринимал никаких незаконных действий с ребенком. Зал, в котором были и другие тренеры, полностью просматривается. Кроме того следователю девочка заявила, что очень любит Николая Михайловича. Другие ученики, их родители, коллеги Пуговкина — все они отказывались верить словам матери девочки.

Эксперты установили, что девочка боится маму и считает, что дома ей уделяют мало времени по сравнению с четырехлетней сестрой.

После случившегося тренер попал в больницу с инфарктом. Врачи еле спасли мужчину — сменили ему кардиостимулятор. С работы Пуговкину тоже пришлось уйти на пенсию.

Но ученики продолжают приглашать его на все свои выступления. А любимая внучка Николая Пуговкина (у мужчины трое детей и 4 внуков), родив в этом году сына, назвала его в честь деда Николаем. И попросила Николая Пуговкина преодолеть все свои жизненные невзгоды, чтобы помочь ей в воспитании правнука.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.76
 76.14
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Валентин Катасонов: Какой смены правительства жаждут россияне
Отец изнасилованной дознавательницы из Уфы отрекся от нее
Разработчиков госпрограммы вооружений обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей
ФСО намерена засекретить информацию о своих закупках
Российскую ядерную «Мертвую руку» признали легкой мишенью для США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх