Следственный комитет: в доме предполагаемого петербургского террориста прошли обыски


Следователи выяснили место жительства предполагаемого террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, в доме Акбаржона Джалилова уже проведен обыск.

В Следственном комитете состоялось оперативное совещание по расследованию взрыва в метро Санкт-Петербурга, которое провел председатель СРФ Александр Бастрыкин, сообщает Лайф.ру.

"Следователями было точно установлено место жительства предполагаемого террориста, уроженца Киргизии, имеющего гражданство России, Акбаржона Джалилова 1995 года рождения. В доме были проведены обыски. Параллельно следователи, криминалисты и эксперты подробно анализируют изъятые в ходе следствия предметы и записи с камер видеонаблюдения", — сообщил Бастрыкин.

"Следователями допрошено более 40 очевидцев теракта, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады… Изъято большое количество предметов и записей с камер видеонаблюдения… По месту жительства Джалилова проведены обыски. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как он выходил из дома с сумкой и рюкзаком. Эти записи также изъяты, все улики подробно изучаются", — добавила по итогам совещания Светлана Петренко.

Читайте репортаж из дома петербургского террориста Джалилова: жил тихо, собирал бомбу

Кроме того, по ее словам, глава СКР поручил отработать возможные связи подозреваемого Джалилова с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

Официальный представитель Следственного комитета России также сообщила, что на данный момент криминалистами опознаны тела еще двоих погибших, неопознанной остается только одна жертва взрыва.

Смотрите фоторепортаж по теме:

«Жизнь смертника»: предполагаемый исполнитель теракта в Петербурге Джалилов много фотографировался

20 фото

"Сегодня, 5 апреля, следователи приступят к процедуре выдачи тел погибших родственникам", — уточнила Петренко.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица и судьбы жертв теракта в Петербурге: были полны надежд

19 фото


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх