Следственный комитет выдвинул обвинения по делу о ДТП в ХМАО


Следственный комитет России выдвинул обвинения четверым фигурантам дела о трагическом ДТП в ХМАО, в результате которого погибли 12 человек, включая 11 детей.

В частности, водитель автобуса Марат Зайнуллин, который перевозил детей, обвиняется по статье 264 УК — в нарушении ПДД, что повлекло за собой смерть от двух лиц, информирует пресс-служба комитета. Водитель грузовика-тягача Раиль Саитханов подозревается с в совершении преступления по аналогичной статье.

Кроме того, Александр Сидорук, представитель предпринимателя, который отвечал за перевозки, обвиняется по статье 238 УК — в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни, что привело к смерти людей. В отношении этих троих фигурантов подано ходатайство об аресте. Кроме того, четвёртый подозреваемый — директор СДЮСШОР «Сибиряк», обвинена по статье 293 УК — в халатности, которая повлекла за собой смерть от двух человек. Пронедра писали ранее, что Тарасова уже задержана, с ней проводятся следственные мероприятия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх