Следствие попросило перевести ректора Шанинки Зуева под домашний арест


Новости дня России и мира
3 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Следователи попросили перевести ректора Шанинки Зуева под домашний арест

Msses.ru / Global Look Press

В Тверском суде Москвы 3 августа рассмотрят ходатайство о смягчении меры пресечения ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергею Зуеву, сообщает ТАСС. Ректора просят перевести под домашний арест в рамках уголовного дела о мошенничестве.

«Следствие просит Тверской районный суд Москвы смягчить Сергею Зуеву меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Судебное заседание назначено на 3 августа», — заявила пресс-секретарь суда Ксения Розина.

19 октября 2021 года против Сергея Зуева было возбуждено уголовное дело по статье 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса РФ по факту хищения мошенническим путем денег, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Средства выделили в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» нацпроекта «Образование».

Материалы по теме:«Не сидеть и не ждать»Они пытаются доказать, что в России можно сделать все. И дают на это миллиарды26 ноября 2018«Это трансформация насилия».Несмотря на теракты и войны, жестокости в мире стало меньше. Почему — объясняют ученые15 мая 2021

Читайте также:  В арктическом районе Якутии запустили крупнейшую солнечную станцию Заполярья

По этому же уголовному делу проходят бывшие сотрудники фонда Евгений Зак и Максим Инкин, бывшая замминистра просвещения Марина Ракова и исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова. Фигурантам вменили хищение 21 миллиона рублей. Раковой вменяется мошенничество с госконтрактами в сфере образования, заключенными в 2019 году на сумму более 150 миллионов рублей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх