Следствие закрыло уголовное дело против владельца «Домодедово» Каменщика


Крайне неожиданный поворот приняло в Басманном суде громкое дело топ-менеджеров аэропорта «Домодедово», которых Следственный комитет обвинял в связи с терактом 24 января 2011 года. В связи с отсутствием состава преступления скандальное дело прекращено.

Об этом на рассмотрении жалобы экс-директора аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслава Некрасова неожиданно объявил представитель СКР.


фото: Геннадий Черкасов

В пятницу Басманный суд должен был рассмотреть жалобу одного из уже бывших фигурантов дела, Вячеслава Некрасова, на бездействие следствия, которое по требованию прокуратуры было обязано предпринять меры для прекращения уголовного преследования ещё летом этого года. Напомним, что с самого начала прокуратура заняла жесткую и однозначную позицию: оснований для уголовного преследования топ-менеджеров нет.

На процесс Некрасов явился с группой поддержки и своим адвокатом. Мужчина держался скромно, особняком и узнать в нем человека, которого когда-то журналисты наблюдали за решёткой камеры было сложно.

Не успели адвокаты и Некрасов разъяснить суду суть претензий, как представитель следствия сделала заявление, которого мало кто ожидал услышать.

Читайте также:  Панин испугался заявившей на него в полицию Поклонской

— Прошу суд приобщить к материалам дела постановление о прекращении уголовного дела, — очень тихо произнесла следователь. И если бы не судья, которая повторила ходатайство следствия, едва бы кто догадался о том, что в Басманном суде произошла сенсация.

В новых обстоятельствах жалобу — изначальный повод для встречи в суде — было решено отозвать. Несмотря на то, что прокурор тем не менее требовал сатисфакции от следствия, защита Некрасова решила забыть о своей жалобе.

— Предмет жалобы исчерпан. Поэтому я отказываюсь от жалобы, — сказал адвокат Денис Дадонов.

Напомним, согласно версии следствия, владелец «Домодедово» Дмитрий Каменщик, экс-глава российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлана Тришина, а также бывший глава аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслав Некрасов и управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс. По мнению следователей, эти действия якобы привели к уязвимости аэропорта и в результате террористы смогли беспрепятственно проникнуть на территорию аэропорта и приветствия действие взрывное устройство 24 января 2011 года.

Читайте также:  Суд в Болгарии дал 10 лет и 2 млрд штрафа известной петербурженке фон Мессинг

Прокуратура и защита топ-менеджеров настаивали на том, что все обвинения следствия безосновательны и дело должно быть немедленно прекращено. Однако следствие упорно стояло на своем. И вот точку в деле поставили сегодня, 23 сентября, в Басманном суде.

Кстати, дело в отношении Каменщика было прекращено по реабилитирующим обстоятельствам. Таким образом, теперь он имеет полное право подать иск о компенсации: предприниматель по требованию следствия довольно долгое время пробыл под домашним арестом, что не могло не сказаться на состоянии его бизнеса.

— Подождите с компенсацией. Этот вопрос ещё нужно обсудить,- сказал журналистам после заседания адвокат Дадонов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх