«Слепота и дезориентация», вот почему русское оружие «Филин» Запад боится до смерти


Российскую станцию визуально-оптических помех «Филин» еще никто не видел, однако телеканалу «Звезда» все же посчастливилось лицезреть нашумевшую установку своими глазами.

Корреспонденты прибыли на завод «Росэлектроники» в Санкт-Петербурге, где и засняли эксклюзивные кадры уникального оружия.

В чем же заключается особенность этой установки? В том, что станция может на раз-два ослепить любого противника. «Филин» обезвреживает прицелы, дальномеры, приборы ночного видения, нейтрализует системы наведения противотанковых управляемых ракет на расстоянии до 5 км.

Испытания установки уже вовсю проводятся. На корабле включают что-то по типу прожектора, далее его переводят в режим помех». И ействительно, слепить он может любого. Прицелиться будет просто нереально.

Добровольцы, которые безуспешно пытались устоять перед мощным потоком света, рассказали, что при этом возникает чуть ли не галлюциногенный эффект. При этом начинает кружиться голова, тошнит и теряется ориентация в пространстве.

Разработчики сообщили, что никаких фатальных последствий для зрения нет. Именно это и отличает «Филина» от зарубежных аналогов. Так сказать, российское оружие эффективно, но при этом гуманно.

Сообщается, что «Филины» уже установили на нескольких боевых кораблях. А в целом носитель у системы может быть любой.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством
Крымчане массово отказываются «платить жуликам» за мифический капремонт
Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма
Кто в 1945 году освободил Прагу?
Ростех готов переименовать Sukhoi Superjet 100 из-за проблем и катастрофы в Шереметьево
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх