Сломавший росгвардейцу нос боксер Кушиташвили отделался условным сроком, несмотря на изъятый кокаин


 Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушинашвили приговорен к трем годам условно. Соответствующий вердикт спортсмену вынес 235 гарнизонный военный суд по делу о хранении наркотиков и применении насилия к сотруднику правоохранительных органов.

«Суд назначил Кушиташвили наказание в виде трех лет лишения свободы условно» — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе суда в четверг.

Приговор боксеру соответствует позиции гособвинителя, который в ходе судебного заседания запросил именно такое наказание.

Что случилось

2 февраля сотрудники Росгвардии задержали в Москве Кушиташвили и его коллегу по рингу — Овика Оганнисяна. По словам представителя Росгвардии Валерия Грибакина, росгвардейцы обратили внимание на двух подозрительных мужчин, которые при виде патрульного автомобиля попытались скрыться от стражей порядка в одном из подъездов.

«В ходе проверки документов мужчины вели себя агрессивно, не реагировали на законные требования стражей правопорядка, а один из них напал на сотрудника Росгвардии, нанеся удар в лицо», — сказал Грибакин. По его словам, в ходе личного досмотра у одного из задержанных был обнаружен и изъят пакетик с кокаином.

Читайте также:  Архиепископ Артемий Гродненский – белорусским властям: «Вам не будет прощения!»

Позднее Федерации бокса РФ пожизненно исключила Кушиташвили из национальной сборной по боксу.

По версии следствия, Кушиташвили незаконно приобрел 0,61 грамм наркотического средства — кокаина, при задержании два раза ударил сотрудника Росгвардии в нос, чем «причинил ему физическую боль и нравственные страдания». Пострадавший получил закрытый перелом носа.

В ходе судебного процесса гособвинитель запросил для спортсмена наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Кушиташвили раскаялся в содеянном, а также извинился перед потерпевшим росгвардейцем и возместил ему вред в размере 200 тыс. руб.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх