Словацкий премьер не поддержал изоляцию Российской Федерации


Роберт Фицо, возглавляющий словацкое правительство, призвал к развитию отношений между Россией и Евросоюзом.

В ходе своего выступления перед участниками церемонии почтения памяти погибших в ходе антифашистского восстания в городе Банска-Бистрица он отметил, что Россию не стоит пытаться изолировать на международной арене. Он назвал такую ситуацию неприемлемой, выступив категорически против любых попыток рассорить россиян с остальными европейскими народами. Фицо пообещал ни при каких условиях не вносить антипатию в отношения между двумя странами.

Отдельно он подчеркнул, что именно вклад СССР был решающим в разгроме фашистской Германии. Фицо заявил, что основная тяжесть в борьбе с немцами легла на плечи красноармейцев. Он осудил европейских политиков, которые говорили о возможном применении ядерного оружия, назвав такой вариант события недопустимым.

Ранее Пронедра писали, что Фицо посетил Россию с официальным визитом 25 августа. Он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх