Слуцкий призвал США и Британию прекратить поставки оружия «киевскому зоопарку»


Депутат Госдумы Слуцкий призвал США и Великобританию прекратить поставки оружия Украине

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Властям США и Великобритании нужно прекратить поставлять оружие Украине. С таким призывом к зарубежным властям обратился председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, об этом он написал в своем Telegram-канале.

«США и Великобритании давно пора признать ответственность за разгорающийся общемировой кризис в результате их бездумной политики на Украине и перестать снабжать весь «киевский зоопарк» «гранатами». Потому что эффект в результате может быть весьма плачевным для всего мира!» — написал Слуцкий.

Материалы по теме:Минобороны раскрыло потери российских войск на Украине.В ходе спецоперации погиб 1351 человек25 марта 2022Завершился первый раунд российско-украинских переговоров.Они были сложными, но стороны наметили темы для будущих встреч28 февраля 2022

Он подчеркнул, что безответственный подход зарубежных властей к общемировой безопасности может повлечь непредсказуемые последствия. По словам Слуцкого, Запад поставляет оружие не для обороны, а для использования Украины в качестве плацдарма для противостояния России «до последнего украинца».

Читайте также:  В России выявили 4732 случая коронавируса

Депутат вспомнил слова главы МИД России Сергея Лаврова, который предупредил иностранных коллег о том, что любые зарубежные грузы с оружием для Вооруженных сил Украины (ВСУ) могут стать законными целями для российских военных. Так, Минобороны уже доложило о ликвидации военно-транспортного самолета с партией западного вооружения в районе Одессы, подчеркнул политик.

Ранее Слуцкий назвал веское основание для проведения спецоперации. Им стали данные Министерства обороны России о разработке на Украине компонентов биологического оружия.

Специальная операция по денацификации и денационализации Украины началась 24 февраля — о ее начале объявил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал ее основной целью защиту жителей республик Донбасса, отметив, что операция идет в соответствии с первоначальным планом Генштаба.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх