Служба приставов отвергла обвинения в соучастии в отмывании денег


Российская Федеральная служба судебных приставов владеет информацией относительно существования проблемы отмывания денег и вывода финансовых активов за границу с использованием судебных решений.

Тем не менее, называть ведомство соучастником реализации преступных схем некорректно хотя бы потому, что проверка упомянутых случаев не входит в компетенцию судебных исполнителей. Последние занимаются исключительно исполнением судебных постановлений в соответствии с поступающими исполнительными листами.

По мнению же экспертов, проблема может быть решена совсем на другом уровне — ещё на этапе работы третейского суда или же составления мирового соглашения. В перспективе в результате реформирования системы число таких судов сократится, а контроль над ними ужесточится. Пронедра писали ранее, что новая схема отмывания средств предполагает договорённости между резидентами и нерезидентами о взыскании долга путём разбирательства в судах или с помощью заключения мирового соглашения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЛНДР рассчитывают на прямые переговоры с Киевом
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх