СМИ: 40 журналистов попали под арест в Турции после переворота


Более 40 турецких журналистов были арестованы правоохранителями по подозрению в причастности к организации попытки госпереворота в стране.

По данным издания Hurriyet, среди арестованных есть Айшенур Парылдак, который ранее работал в газете ZAMAN. Всем журналистам вменяют связь с путчистами и причастность к деятельности «Террористической организации фетхуллахистов», которую возглавляет проживающий в США проповедник Фетхуллах Гюлен. В общем после попытки переворота правоохранители получили от властей ордеры на задержание более 100 местных журналистов.

«Платформа независимой журналистики» (Стамбул) сообщила о задержании 42 работников телевидения TRT. По некоторым данным, в числе задержанных сотрудников гостелевидения есть ведущие. Напомним, что попытка переворота состоялась в ночь на 16 июля.

Пронедра ранее сообщали, что после путча в Турцию отказались вернуться 32 дипломата. Об этих цифрах сообщил Мевлют Чавушоглу, глава турецкого МИДа, отметив, что они не выполнили требований Анкары.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх