СМИ: Абэ хочет встретиться с Путиным у себя на родине


Японский премьер Синдзо Абэ планирует пригласить российского лидера Владимира Путина на свою родину в префектуру Ямагути.

Об этом сообщило агентство «Киодо» со ссылкой на самого Абэ, который встречался с лидерами избирательной комиссии Ямагути. Премьер планирует позвать Путина на свою родину псоле того, как они встречались в Сочи в мае этого года. Сразу после той встречи Юрий Ушаков, помощник российского лидера, назвал возможным ответный визит Путина в Японию уже в этом году.

Генсек кабмина Японии Ёсихидэ Суга тогда сообщил, что Абэ приедет во Владивосток в сентябре, чтобы поучаствовать в Восточном экономическом форуме. Он не исключил, что в ходе визита главы стран проведут очередные переговоры. Сергей Нарышкин, спикер ГД РФ, считает, что встреча Путина и Абэ может состояться в рамках этого форума.

Ранее Пронедра писали, что Россия и Япония планируют провести переговоры по поводу мирного урегулирования спора по Южным Курилам. Дипломаты должны были встретиться в Токио в июне.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх