СМИ: Алексей Навальный собрался идти на выборы президента 2018 года


Алексей Навальный подал заявление в Верховный суд с целью пересмотра дела «Кировлеса». Связано это с планами принять участие в президентских выборах 2018 года.

Как пишет «Коммерсант», сославшись на обращение адвокатов в комитет министров Совета Европы, Навальный требует от Верховного суда пересмотра своего дела на основании решения ЕСПЧ, которое вступило в силу 5 июля. Адвокаты оппозиционера уточняют, что без пересмотра приговора Навальный принять участие в выборах не сумеет.

Оппозиционер просит отменить решения российских судов и оправдать его по делу «Кировлеса» на основании выводов ЕСПЧ. Однако, как отметили адвокаты, Верховный суд решение Европейского суда может проигнорировать. В ЕСПЧ посчитали, что есть связь между антикоррупционной деятельностью Навального и вынесенным ему приговором. В обращении адвокатов сказано, что оппозиционера осудили специально, чтобы он не смог баллотироваться в президенты. Пронедра ранее писали, что суд отказался перевести Навального в колонию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх