СМИ: BMW и Airbus могут покинуть Британию из-за Brexit


Немецкий производитель автомобилей BMW и французская авиастроительная компания Airbus заявили, что готовы перенести производство за пределы Великобритании, если Лондон в ближайшее время не договорится об условиях выхода страны из ЕС (Brexit).

Глава британского филиала BMW Иан Робертсон заявил, что компания, производящая в Британии автомобили марок Mini и Rolls Royce, готова ждать только до конца лета, сообщает Русская служба BBC.

«Если ясность (по поводу экономического соглашения ЕС и Британии) не появится в течение следующей пары месяцев, мы начнем готовить план на случай непредвиденных обстоятельств…, а это означает, что Британия станет менее конкурентоспособной», — указал топ-менеджер.

На предприятиях автопроизводителя в Британии работает около восьми тысяч человек.

Корпорация Airbus, на которую в Британии работают 14 тыс. человек, также предупредила, что перенесет производство, если Британия покинет единый европейский рынок и таможенный союз ЕС без соглашения о переходном периоде. Британское правительство тем временем настаивает, что сумеет добиться выгодного соглашения, в том числе для промышленности.

В Таможенном союзе, куда входят 28 стран-членов ЕС, действуют одинаковые тарифы на товары, импортируемые из третьих стран. Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй исключила возможность остаться в Таможенном союзе. Страна официально выходит из Евросоюза 29 марта 2019 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх