СМИ: боевики ИГ были выбиты из Пальмиры за счёт поддержки с воздуха


Боевики «Исламского государства» не смогли закрепиться в Пальмире за счёт своевременно прибывшего к сирийской армии подкрепления и мощной поддержки с воздуха, оказанной сирийской и российской авиацией.

По данным издания «Аль-Масдар», после прибытия подкрепления армия Сирии начала контратаку при поддержке ВКС РФ и правительственной сирийской авиации. По предварительной информации, потерянные позиции в районе городских зерновых элеваторов и высоты Джабал Тар сирийским военным удалось вернуть.

Издание отмечает, что в атаке на Аль-Амирию, пригород Пальмиры, сирийцам помогали силы российского спецназа, которые также обозначали цели для вертолётов ВКС РФ. Телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что боевиков удалось отбросить от Пальмиры, на данный момент бои ведутся в 10 км от города. В Центре мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии опровергли эту информацию, сообщив, что боевики «Исламского государства» смогли прорваться в северо-западную часть Пальмиры, о чём уже писали Пронедра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх