СМИ: бюджет NASA увеличивают из-за астероидной угрозы


Бюджет США трещит по швам, он уже растянут до максимума. Но Вашингтон готов пойти на дополнительные расходы для борьбы с угрозой из космоса.

Администрация Трампа намерена увеличить бюджет космического агентства NASA почти втрое — с $60 до $150 млн. А объясняется это тем, что человечество совершенно не готово к падению на землю гигантского астероида.

Как сообщает издание Zerohedge, в связи с так называемыми космическими угрозами Белый дом планирует активизировать работу ряда учреждений на фоне растущих опасений по поводу возможного падения астероида.

Само NASA еще в 2016 г. создало Координационное бюро по планетарной обороне. Оно должно отслеживать все объекты, проходящие около земной орбиты вокруг Солнца, а также контролировать все проекты в этой области, финансируемые космическим агентством.

Следить есть за чем — в видимом пространстве насчитывают не меньше 25 тыс. крупных астероидов диаметром от 140 м. Только вот NASA на протяжении последних нескольких лет уверяла общественность в том, что ни один из них не представляет угрозы для Земли.

Теперь же агентство занялось разработкой планетарной обороны, в том числе и систем, способных сталкивать космические объекты с опасной траектории, угрожающей столкновением с Землей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа
Foreign Policy: Российская «ракета Судного дня» — фейковая новость?
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх