СМИ: ЦРУ и Пентагон не заинтересованы в урегулировании кризиса в Сирии


Переговоры между оппозицией и правительством Сирии затягиваются из-за позиции Пентагона и ЦРУ, которые нацелены на затяжной конфликт в стране.

Как пишут «Известия», сославшись на высокопоставленный источник во внешнеполитических кругах РФ, Барак Обама хотел бы добиться прогресса по Сирии до конца своего срока на посту американского президента. Но позиции силовых структур США отличаются от намерений президента страны. Источник агентства утверждает, что Обама хотел бы оправдать получение Нобелевской премии мира.

Но ЦРУ и Пентагону выгодно затягивание сирийского кризиса, поэтому политика США остаётся неопределённой. Кроме того, союзники Вашингтона в ближневосточном регионе мешают добиться компромисса между США и Россией по судьбе Башара Асада. Тарек аль-Ахмад, делегат от оппозиционной группы «Хмеймим», отметил, что американцы сделали ставку на эскалацию ситуации в Сирии. Пронедра ранее писали, что, по словам представителей Госдепа, США и Россия обмениваются данными по операции в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх