СМИ: Дамаск и Москва знали о военной операции Турции в Сирии


Дамаск и Москва знали, что Анкара готовится провести военную операцию на сирийской территории.

Как пишут «Известия», сославшись на свой источник, приближённый к правительству Сирии, если бы операция была неожиданной, то Анкаре пришлось бы столкнуться с очень резкой реакцией сирийских и российских властей. Пронедра ранее писали, что МИД Сирии официально обвинил Турцию в нарушении суверенитета. Но, как утверждает источник, позиции Анкары и Дамаска относительно курдов и возможности создания их государства на сирийской территории весьма похожи.

И Турция, и Сирия не хотели бы допускать создание курдского государства, а ввод турецких войск в Джараблус помешает усилению курдов. Кроме того, Дамаск и Москва согласны, что помощь в борьбе с террористами ИГ (запрещено в России) будет не лишней. Политологи уверены, что в этом вопросе Анкара, Дамаск, Москва и Вашингтон пришли к некоему компромиссу. Пока неизвестно, будет ли военная операция Турции долгосрочной или закончится созданием буферной зоны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх