СМИ: дебоширам из «чёрного списка» на три года запретят полёты


Думский комитет по транспорту предложил составить «чёрные списки» пассажиров, которые на три года лишатся права совершать полёты.

Поправки предлагается внести в Воздушный кодекс. В «чёрный список» авиакомпании планируют вносить пассажиров, которые своим поведением на борту поставили под угрозу безопасность полёта, здоровье и жизнь других путешественников. В виде исключения таким фигурантам реестра могут разрешить летать на похороны близких, с целью сопровождения инвалидов и на лечение, пишет «Коммерсант».

Авиакомпании начинание Госдумы одобрили. В настоящее время проект направлен в президентский Совет по совершенствованию и кодификации законодательства. Совет в ближайшее время должен рассмотреть проект поправок и дать заключение. Формировать «чёрные списки» пассажиров будут сами авиаперевозчики. На гражданина, устроившего, например, дебош на борту, членами экипажа будет составляться акт. Пронедра ранее писали, что президент РФ разрешил иметь на борту средства для борьбы с хулиганами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх