СМИ: должникам могут упростить выезд за границу


Правительство предлагает поднять в несколько раз порог задолженности перед государством, при котором должника могут не пустить за рубеж.

На данный момент минимальный порог задолженности перед государством, при наличии которого граждан могут не пустить за границу, составляет 10 тысяч рублей. Его планируете повысить в несколько раз, а процедуру проверки погашения долга сократить до одного дня. Законопроект будет рекомендован Комитетом по госстроительству и законодательству.

Если инициативу поддержат, то выезд за границу для должников будет существенно упрощен. «Известия» цитируют главу комитета Павла Крашенинникова, который заявил, что законопроект может быть рассмотрен правительством на заседании 8 декабря. Ограничение на выезд действует в отношении 1 млн человек. Ранее Пронедра писали, что приставам могут предоставить доступ к базам данных пассажиров для оперативного поиска должников.

Вопрос будет изучать Минтранс, Минюст и Федеральная служба судебных приставов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх