СМИ: Эрдоган после примирения с РФ станет угрожать Западу


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намеревается восстановить союзнические отношения с Россией, чтобы разговаривать с западными странами на языке ультиматума.

Как уточняет агентство Reuters, сославшись на источник в высших политических кругах Турции, Эрдоган после укрепления союза с российским президентом Владимиром Путиным, станет выдвигать все новые требования Брюсселю и Вашингтону. Анкаре нужен надежный союзник, чтобы заставить США и ЕС выполнять условия, поставленные ею.

В то же время эксперты не исключают, что Эрдоган в любой момент может совершить провокацию, как произошло со сбитым бомбардировщиком Су-24 и предаст Путина. Верить президенту Турции нельзя, в этом убедились европейские и американские политики. Он пытается играть на два фронта и в то же время защищает интересы своей страны, уверены наблюдатели. Ранее Пронедра сообщали, что в ходе ближайших переговоров Путина и Эрдогана в Санкт-Петербурге стороны могут затронуть вопрос компенсации за сбитый бомбардировщик Су-24.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх