СМИ: Евросоюз готовится к разрыву соглашения по беженцам с Турцией


Если соглашение по беженцам не будет выполняться властями Турции, Евросоюз готов изучить возможность отправки переселенцев в третьи страны.

Как пишут «Известия», сославшись на источник в Европарламенте, если Турция решится на возвращение смертной казни, все отношения между Брюсселем и Анкарой будут разорваны, в том числе и договорённости по сдерживанию мигрантов. Если Турция прекратить контролировать приграничные территории, то огромный поток беженцев может направиться в Грецию, что приведёт к новому миграционному кризису в стране, признали в Европарламенте.

В качестве вариантов изучается возможность переправки беженцев в государства Северной Африки, утверждает источник издания. Пока идут только неофициальные переговоры, но уже понятно, что Греция с новым потоком беженцев самостоятельно не справится, страна может превратиться в место из лагерей для мигрантов и ограждений, признали в Европарламенте. Пронедра ране писали, что Берлин призвал Анкару выполнить соглашение по беженцам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх