СМИ: Facebook работает над собственным фотоприложением



Global Look Press

Социальная сеть Facebook ведет разработку собственного мобильного приложения, которое, по замыслу создателей, позволит пользователям снимать фотографии и видеоролики и обмениваться ими, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По их словам, прототип нового приложения отчасти напоминает Snapchat. Кроме того, программа позволяет записывать видео и вести трансляции в прямом эфире. По всей видимости, речь идет о доступе к сервису трансляций Facebook Live, который с недавних пор стал доступен всем пользователям Facebook. При этом разрабатываемое приложение будет отличаться от сервиса Instagram, который также принадлежит Facebook.

Причиной создания фотоприложения Facebook WSJ называет обеспокоенность руководства компании снижением активности пользователей, многие из которых регулярно заходят в соцсеть, но все реже публикуют записи, фотографии или видеоролики.

В публикации подчеркивается, что проект соцсети пока что находится на ранней стадии и не исключено, что он так и не будет воплощен в жизнь. Официальный представитель Facebook отказался комментировать планы компании по созданию фотоприложения.

Напомним, что летом прошлого года собственное фотоприложение, получившее название Snapster и во многом напоминающее Instagram, выпустила соцсеть «ВКонтакте».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх