СМИ: ФСБ расследует взятки в СКР вместе с делом «Шакро Молодого»


По неофициальной информации, следователи ФСБ объединили в одно производство дела о взяточничестве в СКР и об организации преступного сообщества авторитетом в криминальной среде Захарием Калашовым (известным как «Шакро Молодой»).

В середине июля сотрудники ФСБ возбудили дело по статье об участии в преступном сообществе. В рамках расследования по делу были получены судебные постановления о проведении большинства обысков. Уже через день руководитель Следкома Александр Бастрыкин распорядился открыть три дела по статье о получении взяток в отношении ряда своих подчинённых.

По решению Генпрокуратуры все дела были переданы в ФСБ, которая и объединила их в одно производство, утверждает информационное агентство «Росбалт». В поле зрения следователей уже попали новые фигуранты — на уровне замначальников отделов главка угрозыска МВД, подчёркивает издание. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по данным СМИ, после начала расследования в отставку подали несколько следователей столичного ГУ СКР.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.20
 74.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На заводе под Волгоградом взорвалась баржа, повредившая Керченский мост: трое погибших
«Психологические причины». Почему в Америке не гуляют по улицам просто так
Я — мужчина, и я — домохозяин!
Повышение пенсионного возраста нарушает Конституцию РФ
Литва обвинила Россию в «циничном переписывании истории»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх