СМИ: ФСБ задержала подозреваемого в организации петербургского теракта


По предварительным данным, на территории Одинцовского района Подмосковья сотрудники ФСБ задержали одного из возможных организаторов теракта, совершённого в петербургском метрополитене 3 апреля.

По данным спецслужбы, задержанным оказался Аброр Азимов, выходец из Центральной Азии, утверждает информационное агентство «Интерфакс». Подчёркивается, что данный фигурант подозревается в подготовке боевика-смертника, который и совершил упомянутый террористический акт. Задержанного доставили в Следственный комитет.

До этого стало известно, что в роли террориста-смертника выступил уроженец киргизского региона Акбаржон Джалилов. Пронедра писали ранее, что личность преступника была идентифицирована после проведения генетической экспертизы. В настоящее время оперативные службы заняты розыском его сообщников. Напомним, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли полтора десятка человек, включая боевика. Были ранены более 50 людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх