СМИ: ФСИН отправила Дадина в Кировскую область


Источник «Фонтанки» во ФСИН сообщил, что Ильдара Дадина, признанного «Мемориалом» политзаключенным, этапируют в колонию в Кировской области.


фото: youtube.com

Напомним, что об исчезновении Дадина из ИК-7, расположенной в карельской Сегеже, сегодня узнал его представитель в ЕСПЧ Николай Зборошенко. После этого супруга Дадина, Анастасия Зотова, попыталась выяснить, куда был этапирован ее муж, однако получить ответ не смогла.

По данным «Фонтанки», нынешний этап может занять около 14 часов.

Читайте, что нашел СПЧ в карельской колонии.

Во ФСИН Зотовой заявили, что заключенный в течение 10 дней по прибытии на новое место, сможет совершить один звонок тому родственнику, которого выберет сам, и назвать свое новое место пребывания.

При этом Зотова отметила, что подобное право Дадину после его перевода в Карелию предоставлено не было.

Омбудсмен Татьяна Москалькова тем временем уже выразила ФСИН благодарность за перевод, так как это снимает угрозу продолжения конфликта Дадина и сотрудников колонии, которых он обвинял в пытках. Зотова, тем не менее, пообещала, что не оставит борьбу против избиений заключенных в ИК-7 и сообщила о том, что, благодаря внимаю общества, пытки в колонии, по словам заключенных, в настоящий момент прекратились.

Дадин в настоящий момент является единственным осужденным по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов. Его переданное через адвокатов сообщение о пытках в ИК-7 было опубликовано в начале ноября.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх