СМИ: Генпрокуратура Украины пригрозила арестовать имущество Шойгу


В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что Сергей Шойгу, министр обороны РФ, Сергей Глазьев, советник российского президента, и ещё 16 российских чиновников виновны в нарушении суверенитета страны.

Как пишет издание «Сегодня», ссылаясь на заявление Юрия Луценко, генерального прокурора Украины, все указанные российские политики и чиновники будут объявлен в государственный розыск. Киевские власти также надеются объявить Шойгу и Глазьева в международный розыск. Если на Украине будет выявлено какое-либо имущество Шойгу и остальных указанных лиц, оно будет конфисковано.

В Генпрокуратуре уверены, что российские политики внедряли план по изменению украинской территории, а также отдавали приказы военным в Крыму и ополченцам непризнанных ДНР и ЛНР. Такие преступные действия привели к убыткам Украины на 1,3 триллиона гривен, а также гибели свыше двух тысяч украинских военнослужащих, отметили в ГПУ. Пронедра ранее писали, что в ГПУ вызвали на допрос прокурора и главу Крыма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх