СМИ: генсек ООН может сменить специального посланника по Сирии


Стаффану де Мистуре, занимающему должность специального посланника руководителя ООН по вопросам сирийского урегулирования, грозит отставка.

Окончательное решение по поводу де Мистуры будет принято после нового раунда межсирийской встречи в Женеве, пишут «Известия», сославшись на источники в дипломатических кругах Сирии и России. Сергей Орджоникидзе, экс-заместитель генсека ООН, сообщил, что вопрос о полномочиях де Мистуры действительно назрел. Орджоникидзе заметил, что сирийский конфликт сейчас особенно важен, поэтому новый генсек ООН Антониу Гутерреш должен сам заниматься вопросом его урегулирования.

Нередко решения де Мистуры зависели от внешних сил, он не сумел сохранить нейтральную позицию, считает Орджоникидзе. Недовольна позицией спецпосланника ООН и сирийская оппозиция, которая считает, что он подвержен влиянию со стороны США. В России деятельность де Мистуры тоже не раз вызывала критику. Пронедра ранее писали, что переговоры по Сирии в Астане запланированы на середину февраля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Глава «Патриота» знает, кто уничтожил репутацию Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх