СМИ: глава МУРа Игорь Зиновьев уходит в отставку


Начальник Московского уголовного розыска Игорь Зиновьев по неподтверждённой пока информации уходит со своей должности. Ранее стало известно, что все сотрудники МУРа, кроме «убойного отдела», были выведены за штат.


фото: Дмитрий Каторжнов

Начальник Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции Игорь Зиновьев покидает свою должность, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Как ожидается, в ближайшее время он возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы.

Кто возглавит МУР вместо Зиновьева, пока неизвестно. Кандидатура на его место пока не найдена, отметил собеседник агентства. При этом официального подтверждения отставки Игоря Зиновьева пока не поступало.

Зиновьев родился в 1964 году в Москве, с 1985 года работает в органах внутренних дел. В декабре 2011 года Зиновьев был назначен начальником УВД по Северному административному округу (САО) Москвы, начальником МУРа был назначен в 2014 году.

Ранее источник ТАСС сообщил о реорганизации Московского уголовного розыска, в результате которой в штате ведомства остались только сотрудники «убойного отдела», занимающиеся расследованием убийств. По словам собеседника агентства, в рамках реформы МУРа планируется повысить эффективность работы ведомства и избавиться от коррупционеров. 

За штат также были выведены сотрудники, связанные с прессой — для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Источник ТАСС отметил, что выведение за штат сотрудников МУРа не означает, что они будут уволены.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх