СМИ: главу «Корпорации развития» заподозрили в хищении 1 млрд рублей


Главк МВД России и управление ФСБ по Ростовской области выявили незаконную схему вывода денежных активов одного из акционерных обществ в «Банк «Народный кредит» в преддверии аннулирования лицензии кредитной организации.

По версии следователей, в 2013 году гендиректор компании договорился с руководством банковской структуры о размещении порядка миллиарда рублей предприятия на счетах в финансового учреждения. После этого средства были перечислены фиктивным конторам и расхищены. По местам жительства и в рабочих помещениях подозреваемых проведены обыски, информирует пресс-служба регионального главка МВД. Подозреваемые задержаны.

В свою очередь, издание «Интерфакс» сообщило, что упомянутое дело возбуждено в отношении главы «Корпорации развития» Сергея Маслова. В то же время, в МВД не стали называть имена фигурантов расследования. Напомним, Пронедра писали ранее, что корпорация, о которой идёт речь, принимает участие в реализации масштабного проекта «Урал-СПГ» стоимостью 60 млрд рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко
Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст
Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией
Встреча Никола Пашиняна с армянской диаспорой в Москве
Действующие чемпионы мира потерпели поражение от сборной Мексики
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх