СМИ: Google из-за соглашения с ФАС придётся снять санкции с Крыма


Чтобы выполнить условия соглашения с ФАС корпорации Google придётся снять ограничения, введённые для крымских пользователей.

Пронедра 17 апреля писали, что российская антимонопольная служба и интернет-гигант сумели заключить соглашение. В частности, Google обязался выплатить 438 миллионов рублей в качестве штрафа за нарушение прав конкуренции. Другие детали соглашения сторонами не оглашались. Как пишут «Известия», договорённости гласят, что работа приложения Google Play должна распространяться на всю Россию, то есть и на Крым.

В ФАС подтвердили изданию этот факт. Пользователи Android должны получить возможность выбора между поисковыми системами во всей России. Если условия соглашения не будут распространены на Крым, то в ФАС готовы обратиться в суд. Напомним, что из-за санкций с 2015 года на территории Крыма Google Play и некоторые другие сервисы не работают. Эксперты отметили, что теперь Google попал в сложную ситуацию и может снова столкнуться с разбирательствами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.92
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стриптиз в морге закончился увольнениями
История войны должна стать личной историей для молодежи
«Хохмач» или секретарь?
Соня Блейд научит либералов-наркоманов не «подставляться», как Литреев
Эрдоган закрыл Босфор
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх