СМИ: Google оценила мессенджер Telegram в 1 млрд долларов



Moscow-Live.ru

Американская корпорация Google в мае 2015 года оценила созданный Павлом Дуровым мессенджер Telegram минимум в 1 млрд долларов, сообщает портал «Секрет фирмы» со ссылкой на источник, близкий к Telegram, и нескольких инвесторов на венчурном рынке.

По данным этих источников, в прошлом году Google рассматривала возможность покупки Telegram и организовала встречу генерального директора корпорации Сундара Пичаи с Павлом Дуровым, в ходе которой компания хотела «обсудить рынок мессенджеров и свои перспективы на этом рынке».

Информацию о встрече Дурова и Пичаи также подтвердили источники РБК, по данным которых предложение американской корпорации о покупке мессенджера не устроило основателя Telegram. Сам Дуров не стал комментировать подробности встречи с главой американской корпорации, но сообщил «Секрету фирмы», что о «сотрудничестве Telegram и Google речи не шло».

Напомним, что мессенджер Telegram был запущен в 2013 году, а в 2014 году, после ухода с поста гендиректора социальной сети «ВКонтакте», Дуров полностью сосредоточился на развитии Telegram. В конце февраля аудитория мессенджера превысила 100 млн пользователей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх